Ketua DPRD OKU Hadiri Pembentukan Penggerak Nahdlatul Ulama Angkatan IV

oleh -1687 Dilihat

Baturaja.com – Yayasan Pendidikan Nahdlatul Muslim menggelar acara pendidikan dasar pembentukan penggerak Nahdlatul Ulama angkatan ke-lV.

Acara tersebut digelar di Yayasan Pendidikan Nahdlatul Muslim Madrasah Tsanawiyah Nahdlatul Muslim di Jl Masjid Jami’ Al Hijrah Desa Karya Mukti Kecamatan Sinar Penijauan OKU, Selasa  (25/7/2022).

Pada Kesempatan itu Ketua DPRD OKU Ir H Marjito Bachri turut hadir dalam acara yang digelar oleh pihak Yayasan Pendidikan Nahdlatul Muslim juga turut hadir Instruktur Nasional Pendidikan Dasar Pendidikan Penggerak Nahdlatul Ulama (PD PKPNU) Amir Makrub dan pejabat pemerintah setempat.

Baca Juga :  Anggota DPRD OKU Parwanto Bagikan Hadiah Pemenang Lomba HUT RI ke-77

Pulung Edi Susanto, selaku ketua panitia mengatakan, jika maksud dan tujuan acara yang diselenggarakan adalah untuk mencetak kader Nahdlatul Ulama(NU) yang militan, karena belum banyaknya masyrakat yang menurut dia dalah warga Nahdatul Uama (NU) tetapi NU itu seperti apa.

“Dengan pengenalan inilah nantinya diberikan wawsan terkait masalah Nahdatul Ulama dan masalah NKRI. Kepada Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PDPKNU) khususnya pada pimpinan cabang Nahdlatul Ulama Ogan Komering Ulu angkatan ke-lV yang ada di Kecamatan Sinar Peninjauan Kabupaten OKU Sumatera Selatan ini,” katanya singkat. (M.As)

Baca Juga :  Munas I AKPSI, Teddy Meilwansyah Sebut OKU Termasuk Daerah Penghasil Sawit
Print Friendly, PDF & Email

No More Posts Available.

No more pages to load.